Пицца с квашеной капустой
Ингредиенты для теста:
100 г. маргарина, 1/2 стакана кефира,
1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, щепотка соли, мука.
Для начинки:
4-5 ст. ложек острого кетчупа, 100 г. квашенной капусты,
1-2 луковицы, 150 г. копченой или вареной колбасы,
2-3 помидора, 100 г. твердого сыра, 3-4 ст. ложки майонеза.
Рецепт приготовления блюда пицца с квашеной капустой:
Размягченный маргарин растереть с яйцом, добавить кефир, погашенную уксусом соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Тесто тонко раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень, сделав небольшие бортики, смазать кетчупом.
Сверху выложить квашеную капусту, ломтики колбасы, колечки лука, дольки помидоров, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200 С. духовке 25-30 минут.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте