Рецепт ризотто с уткой и апельсинами
Ингредиенты для ризотто с утиной грудкой на 4 порции:
- 250 г. риса карнароли для ризотто (или среднезернового белого риса)
- 50 г. белого лука
- 25 мл. белого вина
- 50 г. холодного сливочного масла
- 1 утиная грудка (300 г) с кожей
- 50 г. сыра пармезан
- 2 апельсина
- 1,2 л. горячей воды
- оливковое масло,
- специи — по вкусу
Приготовление ризотто с апельсиновой цедрой и утиной грудкой:
Положите в небольшую кастрюлю лук и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте рис, немного обжарьте с луком и постепенно вливайте в кастрюлю белое вино. Подождите, пока вино выпарится, и добавьте горячую воду. Варите рис до его полной готовности. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в рис холодное масло, сыр и взбейте полученную смесь венчиком. Разрежьте апельсины пополам, выжмите из половинок сок и добавьте в смесь (оставьте немного сока для заправки грудки).
Натрите цедру и добавьте в ризотто. Готовое блюдо поставьте в теплое место. Тем временем запеките утиную грудку. Положите приправленную специями утиную грудку на противень кожей вверх. Выпекайте 3-4 минуты при температуре 200 С, пока жир не растает, а кожа не покроется коричневой корочкой. Полейте грудку апельсиновым соком и оставьте в духовке минуты на 2, затем тонко нарежьте на ломтики среднего размера. Положите на тарелку ризотто, утиную грудку и подавайте на стол.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте