Бифштекс под соусом
Ингредиенты на бифштекс под соусом:
- 4 бифштекса (по 150 г.)
- 400 г. сладкого перца
- 2 стол. ложки растительного масла
- 50 мл. сухого вермута
- 100 мл. красного вина
- 200 мл. бульона
- 75 мл. сливок
- 100 г. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- рубленая зелень
- 50 г. панировочных сухарей
- соль
Приготовление бифштекса под соусом:
Приготовить соус. Сладкий перец, удалив семена, нарезать и обжарить на половине растительного масла. Влить вермут, красное вино, бульон. Тушить 15 мин, затем пюрировать. Подмешать сливки, посолить и довести до кипения. Чеснок порубить, смешать со сливочным маслом, зеленью и сухарями. Мясо посолить и обжарить на оставшемся растительном масле. Получившуюся массу выложить на мясо и запечь под грилем. Подавать с соусом.
Поделись с друзьями:






Написать отзыв о рецепте