Маринованный лук
Список нужных ингредиентов для приготовления данного блюда:
- одна большая луковица;
- сахар – одна столовая ложка;
- уксус;
-гвоздика;
-лист лавровый;
-перец черный;
- лимонный сок;
-зелень петрушки;
-зелень укропа;
- соль по вкусу;
-перец по вкусу;
Способ приготовления данного блюда:
1. Для начала нужно луковицу очистить от шелухи, после чего нарезать тонко и облить горячей водой. Когда лук немножко остынет нужно положить его в тарелку, добавить сахар по вкусу, гвоздику, лавровый листок, черный перец.
2. Зелень помыть под горячей водой, после чего мелко нарезать и добавить в тарелку к луку. Все ингредиенты перемешать, немножко утрамбовать после чего добавить уксус (лук должен полностью покрыться уксусом). Можно также добавить лимонный сок, от этого вкус лука будет еще более приятный.
3. Теперь нужно поставить мариноваться лук в холодильник на несколько дней. По истечении времени лук следует достать, слить оставшийся уксус, и после этого смело можно добавлять маринованный лук в любимые блюда.
4. Вот и все. Так легко и просто можно приготовить маринованный лук, который идеально дополнит различные блюда. Надеюсь, блюдо вам понравилось. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте