Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.,
- творог (у меня 5% жирности) - 400 гр. (2 пачки),
- сметана (15-20%) - 3 ст. л.,
- сахар - 7 ст. л.,
- мука - 10 ст. л.,
- изюм - 4 ст. л.,
- растительное масло для смазывания.
Рецепт приготовления блюда сырники с изюмом:
Смешаем творог с яйцами и сметаной до однородной смеси. Добавим муки и сахара, снова перемешиваем. Изюм промываем и заливаем горячей водой, примерно на 3-5 минут, а потом воду сливаем. Изюм становится более мягким.
Вместо изюма можете добавить другие сухофрукты курагу, черносливы, финики. Добавляем изюм в творожную смесь, снова перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Творожную массу выкладываем ложкой на сковороду. Размеры сырника могут быть разными, на ваше усмотрение.
На мелком огне обжариваем сырники с одного бока, пока он не подзолотится. Переворачиваем сырник лопаткой на другой бок и снова обжариваем. Сырники подаем с медом, разными вареньями, сметаной, сгущенкой – на ваш вкус.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте