Салат "Курица под шубой"
Ингредиенты для приготовления салата "Курица под шубой":
- Куриное мясо 500 грамм;
- Грецкие орешки пол стакана;
- Картошка 3 штуки;
- Морковка 3 штуки;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Майонез 100 грамм;
- Сметана сто грамм;
- Соль 0.5 чайной ложки;
Рецепт приготовления салата "Курица под шубой":
Куриное мясо отварим в соленой воде. Мясо достаем из бульона, немного остудим, нарежем соломкой. Яйца сварим вкрутую, очистим, натрем. Картофель и морковку отварим в кожуре. Очистим и натрем на терку. Грецкие орехи поджарим на сухой сковородке, мелко нарубим. Для заправки возьмем майонез, перемешанный со сметанкой. На блюдо уложим салат такими слоями:
отварная курица,
заправка
часть орехов
пол картошки (посыпаем солью)
заправка
пол яиц
пол натертой морковки
заправка для салата
Повторим с оставшимися продуктами. Салат украсим зернами граната, натертым сыром или молодой зеленью. Салат "Курица под шубой" приготовлен. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте