Рассольник со свиными почками
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 отварные свиные почки;
- 3 стакана почечного бульона;
- 2 солёных огурца;
- 1-2 стакана рассола;
- 0,5 стакана перловки;
- 1 морковка; 1 лук; 1 лавровый лист;
- 1 ст. л. муки;
- пару веточек укропа (или петрушки);
- соль, чёрный перец.
Приготовление блюда рассольник со свиными почками:
Перловую крупу промываем, полить холодной (2 стакана) и замочить до утра. Воду вылить, крупу полить бульоном (2 стакана), вскипятить, положить лавровый лист, пару горошинок перчика, варить на небольшом огне под накрытой крышкой 15 мин.
Ищите получение удостоверения гимс? Обратитесь вот на этом сайте.
В это время, огурчики очистить от шкурки, отрезать кончики, полить стаканом бульона, вскипятить, проварить на мелком огне 10 мин., отвар отфильтровать и сохранить. Поджарить на несильном огне до мягкости лук (меленько) и морковка (соломкой), посыпать мукой, перемешать, поджарить мин., залить, помешивая, половиник бульона, всё положить к перловке, варить ещё 10 мин.
Извлечь лавровый лист, положить огурчики, огуречный отвар, рассол, измельченные ломтиками почки, вскипятить, снять с огня, посыпать перцем, посыпать солью, положить мелкорубленые травы, дать постоять под крышкой 5 мин. Подаем к столу со сметаной.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте