Рецепт квашеная капуста
Ингредиенты на квашеную капусту:
капуста (белокочанная) — 1.5 кг; большая морковь — 1 штука; соль — 2 столовые ложки; сахарный песок — 30 г.
Рецепт приготовления квашеной капусты:
промоем все овощи в воде, далее возьмем качан капусты и морковку и все это нарежем соломкой, потом хорошо приправим солью, затем добавим сахарный песок. Хорошенько перемешиваем все нарезанные овощи и складываем все в эмалированную кухонную посуду (любые стеклянные банки), затем закрываем банки плотно крышками, ставим в теплое темное место 5 суток.
И вот квашеная капуста получается на вкус кисло-сладкая и хрустящая. В конце приготовления квашеной капусты получили из пяти кг. капусты - одну трех литровую банку.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте