Свойства специй
В этой статье рассмотрены целебные свойства 5 специй, а также их применение в кулинарии.
Кориандр: эти семена обладают сладким, пряным запахом, поэтому их часто используют для ароматизации блюд. Кориандр улучшает пищеварение, оказывает антиспазматическое действие.
Перец: при добавлении в пищу черный перец улучшает пищеварение. Оказывает выраженный бактерицидный эффект, нормализует кровообращение и активизирует сжигание калорий.
Базилик: со сладковатым привкусом, слегка горьковатый базилик возбуждает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока. Добавляют его в блюда из мяса, птицы, рыбы, а также в салаты.
Розмарин: сочетается с жареным мясом, фибами и различными овощами. Способствует улучшению кровообращения. Повышает защитные свойства организма, укрепляет память.
Гвоздика: известна как пряность и как лекарственное средство: улучшает кровообращение, обладает антисептическим и антиоксидантным действием, нормализует менструальный цикл.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте