Соленые баклажаны

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Соленые баклажаны

 

Баклажаны промоем, удалим хвостики, надрежем вдоль с одного бочка. Уложим в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут, далее достанем, очистим от семян и отжимаем ...

Категория: Закуски
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 март 2012
Соленые баклажаны

 

Ингредиенты на соленые баклажаны:

 

десять баклажанов, два пучка кинзы, два пучка укропа, пол пучка свежей мяты, два больших пучка петрушки, три морковки (100 грамм), 200 грамм чеснока, один стручок острого перца, один сладкий перец, один стебель сельдерея (100 грамм), соль, помолотый черный перчик, полтора стакана красного винного уксуса, пол стакана воды.

 

Приготовление соленых баклажанов:

 

Баклажаны промоем, удалим хвостики, надрежем вдоль с одного бочка. Уложим в кастрюлю с кипятком на 3-5 минут, далее достанем, очистим от семян и отжимаем. Зелень вымоем, обсушим, мелко нарубим. Морковку промоем, почистим и натрем на терке. Чеснок почистим, мелко нарежем. Перцы очистим от семян с перегородками, мелко нарежем. Сельдерей вымоем, удалим прожилки и мелко нарубим. Все смешаем в глубокой посуде, посолим и поперчим по своему вкусу. Начиняем баклажаны готовым овощным фаршем, выложим в эмалированную емкость и заливаем уксусом, заранее разбавляем его водой. Поставим емкость в холодильник на трое суток. Приготовленные баклажаны сложим в банки и храним в холоде. Всем приятного аппетита!

/zakuski/1687-solenye-baklazhany.html