Грушевый пирог с орехами

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Грушевый пирог с орехами

 

В миске смешаем грецкие орехи с коричневым сахаром и корицей, затем откладываем в сторону. Муку просеиваем в миске и добавляем холодное сливочное масло.

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 06 октябрь 2020
Грушевый пирог с орехами

 

Ингредиенты для верха:  измельченные грецкие орехи - 1 стакан (120 г.)

коричневый сахар - 1/3 стакана, молотая корица - 1 ч. л., мука - 1/3 стакана

холодное сливочное масло - 50 г

 

Для теста и начинки:

 

  • очищенные и нарезанные груши - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • мука - 1 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 3/4 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • сметана - 1 стакан
  • измельченные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г.)

 

Приготовление выпечки грушевый пирог с орехами:

 

В миске смешаем грецкие орехи с коричневым сахаром и корицей, затем откладываем в сторону. Муку просеиваем в миске и добавляем холодное сливочное масло. Нарубим все ножом до образования "крошки". Добавляем 3/4 стакана массы орехов, корицы и сахара и перемешиваем (остатки ореховой смеси откладываем для посыпки), убираем приготовленную "крошку" для верха.

 

Груши смешиваем с лимонным соком и откладываем. Масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кладем ванильный сахар. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем в сливочную массу по очереди со сметаной.

Кондиционер на трактор 

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее 2/3 приготовленного теста. Сверху распределяем остатки массы орехов, сахара и корицы, груши и накрываем оставшимся тестом. Посыпаем грецкими орехами и "крошкой" из теста.

 

Выпекаем грушевый пирог при температуре не более 180 градусов в течение около 50-55 минут.

/vypechka/925-grushevyy-pirog-s-orehami.html