В миске смешаем грецкие орехи с коричневым сахаром и корицей, затем откладываем в сторону. Муку просеиваем в миске и добавляем холодное сливочное масло.
Ингредиенты для верха: измельченные грецкие орехи - 1 стакан (120 г.)
коричневый сахар - 1/3 стакана, молотая корица - 1 ч. л., мука - 1/3 стакана
холодное сливочное масло - 50 г
Для теста и начинки:
Приготовление выпечки грушевый пирог с орехами:
В миске смешаем грецкие орехи с коричневым сахаром и корицей, затем откладываем в сторону. Муку просеиваем в миске и добавляем холодное сливочное масло. Нарубим все ножом до образования "крошки". Добавляем 3/4 стакана массы орехов, корицы и сахара и перемешиваем (остатки ореховой смеси откладываем для посыпки), убираем приготовленную "крошку" для верха.
Груши смешиваем с лимонным соком и откладываем. Масло перемешиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, кладем ванильный сахар. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавляем в сливочную массу по очереди со сметаной.
Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее 2/3 приготовленного теста. Сверху распределяем остатки массы орехов, сахара и корицы, груши и накрываем оставшимся тестом. Посыпаем грецкими орехами и "крошкой" из теста.
Выпекаем грушевый пирог при температуре не более 180 градусов в течение около 50-55 минут.