Шоколадный чизкейк

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Шоколадный чизкейк

 

Приготовим начинку: шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад с маслом.

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 20 ноябрь 2017
Шоколадный чизкейк

 

Необходимые продукты для основы:

 

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 5 г. разрыхлителя,
  • 50 мл. 22%-ных сливок.

 

Начинка:

  • 200 г. горького шоколада,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 300 г. сливочного сыра,
  • 50 мл. 22%-ных сливок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 3 яйца.

 

Рецепт приготовления выпечки шоколадный чизкейк:

 

Приготовим начинку: шоколад с маслом растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад с маслом. Взбивать до получения однородной массы. Приготовить тесто для основы.

 

Сахар взбить с размягченным маслом, добавить яйца, муку, просеянную с разрыхлителем, сливки, взбить. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста, затем начинку, разровнять. Сверху выложить оставшееся тесто, накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 200°С. 36-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убрать.

 

Готовый чизкейк оставить в форме остужаться на 2-3 часа, затем аккуратно вынуть и убрать в холодильник на 5-6 часов. При подаче украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, клубникой.

 

Всем приятного аппетита!

http://kravmagaaminiv.ru/vypechka/532-recept-shokoladnyy-chizkeyk.html