Рецепт лепешки картофельные

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт лепешки картофельные

 

Картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде, затем растолочь в пюре и смешать с перловой крупой, вымоченной в молоке или простокваше (по вкусу).

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Рецепт лепешки картофельные

 

Ингредиенты для картофельных лепешек:

 

8 капустных листьев, 300 г. перловой крупы, 0,5 кг. картофеля, 0,8 л. молока или простокваши, 2 ч. ложки соли, масло для смазки.

 

Рецепт приготовления картофельных лепешек:

 

картофель очистить и отварить в чуть подсоленной воде, затем растолочь в пюре и смешать с перловой крупой, вымоченной в молоке или простокваше (по вкусу). Из полученной массы сформовать 4 лепешки, выложить каждую на капустный лист, а другим покрыть сверху и густо смазать капустный лист маслом. Выпекать лепешки следует в духовке, предварительно разогретой до 220 С. в течение 30-40 мин. Готовые лепешки подавать горячими.

/vypechka/401-recept-kartofelnyh-lepeshek.html