Яблочный пирог

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Готовим яблоки для начинки, очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке.

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 ноябрь 2017

 

 Ингредиенты:


 200 г. размягченного сливочного масла;

 Сахар;

 3 яйца;

 5 средних яблок.

 

 Если вы проголодались, закажите осетинский "Олибах" с сыром на сайте pirogikazbek.ru, сытно и недорого.

 Способ приготовления:

 Масло взбить и постепенно добавлять сахар. Отделить желтки от белков. Добавить в масло желтки и продолжить взбивать и вмешать 500 г. муки и вымешать тесто.

 Четверть теста отложить в морозилку. Прежде чем раскатать остальное тесто положите его минут на 20 в холодильник для того чтобы масло не растаяло мягким и рассыпчатым. Раскатываем тесто в соответствии с размером формы, и выкладываем на форму. Ставим его вместе с формой в морозилку.

 Предварительно отложенное в морозилку тесто натираем на крупную терку, и отправляем обратно в холодильник. Тесто в форме накалываем вилочкой, чтобы тесто не вздулось. Отправляем выпекаться на 5-7 минут.

 Готовим яблоки для начинки, очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке. Белки взбиваем с сахаром до воздушной пышной массы.

 На выпеченное тесто выкладываем первым слоем яблоки, а поверх взбитые белки, разравниваем и посыпаем заранее подготовленной крошкой. Ставим пирог в духовку на 200 градусов минут на 25-30.

/vypechka/2568-yablochnyy-pirog.html