Рецепт торт Этажи

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт торт Этажи

 

Этот торт собирается из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка (без горки), 0,5 стакана сметаны, 1/3 стакана мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) ...

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 18 май 2011
Рецепт торт Этажи

 

Ингредиенты на торт Этажи:

 

мука - 4,5 стакана, сахарный песок (6 ст. ложек без горки), сметана (жидкая) -1,5 стакана,

мак, изюм, грецкие орехи (толче­ные) - по 1/2 стакана, сода, гашенная ук­сусом, - 1,5 ч. ложки,

масло растительное - 2 ст. ложки, сгущенка -1 банка, масло сливочное -1 пачка, шоколад - 20-30 г.

 

Рецепт приготовления торта Этажи:

 

этот торт собирается из трех коржей. Тесто для первого коржа: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка (без горки), 0,5 стакана сметаны, 1/3 стакана мака, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом). Во второй корж положить вместо мака изюм, остальные ингредиенты те же, что и в первом случае.

 

В третий корж к тесту добавить орехи, тесто то же, что и в первых двух случаях. Смазать растительным маслом сковороду или форму для запекания, посыпать суха­рями и испечь по очереди три коржа.

 

Приготовим крем. Банку сгущенного молока варить 2 часа на медленном огне. Остудить, открыть, смешать с пачкой мас­ла. Смазать кремом все три коржа, верх, бока. Сверху посыпать орехами. Можно приготовить два вида крема: с вареной и невареной сгущенкой.

/vypechka/226-recept-tort-etazhi.html