Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Британский чайный кекс с изюмом и клюквой

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 29 ноябрь 2016

Британский чайный кекс с изюмом и клюквой

 

Этот кес будет особо популярен у тех кто сидит на диете и очень любит чай. Не потому что его название чайный - а потому что подавать этот кекс с другими напитками - преступление. Я думаю приготовив и попробовав вы со мной не один раз согласитесь!


Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 12


Список ингредиентов


чай крепкий — 300 мл.
клюква — 150-200 г
изюм  — 200 г
ром/виски/коньяк — 50-100 г
сахар  — 200
мука — 250 г
яйцо — 2
разрыхлитель  — 2 ч.л
смеси специй (молотые гвоздика, анис, мускатный орех, корица, ка — 1 ч.л


Способ приготовления

Заварить очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедить. Залить горячим чаем изюм и клюкву (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), Через 5-10 минут я влила в него около 50 грамм домашнего сладкого вина. В подлинном рецепте британцы используют ром или виски. У нас можно использовать коньяк) Перемешать и оставить на всю ночь.

Утром всыпать в сухофрукты (невпитавшийся чай не сливать) сахар, яйца, перемешать.

Специи перемешать в отдельной посудине. И соединить их с мукой. добавив 2 ч.л разрыхлителя.

Муку всыпать в миску с сухофруктами и хорошенько перемешать. Должна получиться густая вязкая масса. Вылить тесто в форму и выпекать около часа при температуре 160 градусов. Достать из духовки, охладить и вынуть из формы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Яблочный тарт

    Яблочный тарт

    Яблочное настроение. Весной всегда хочется чего-то легкого, воздушного и нежного. Сочные яблоки помогут воплотить мечту.
    Киш с овощами и кокосовым молоком

    Киш с овощами и кокосовым молоком

    Время приготовления 1 час подготовки + 40 минут / 8 порций
    Персиковые маффины

    Персиковые маффины

      Разогреем духовку до двухсот градусов. Формы для кексов смажем маслом. В миске смешаем муку с корицей ...
    Творожный кекс с грушами

    Творожный кекс с грушами

    Яйца взбить с сахаром, добавить творог, размягченное масло, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, ваниль.
    Десерт из хурмы

    Десерт из хурмы

    Белки охладить, взбить в пышную пену, добавив лимонный сок. Продолжая взбивать всыпать сахар. Должна получиться густая, стойкая масса.