Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Английское печенье

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Английское печенье

 

Ингредиенты:

 

  • сливочное масло - 100 г
  • коричневый сахар - 1/4 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • молоко - 2 ст. л. (по желанию)
  • нарезанные орехи (фундук) - 60 г
  • нарезанный шоколад - 60 г
  • щепотка соли

 

Приготовление печенья Английское:

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. В посуде взбиваем масло со всем сахаром, а затем добавим яйцо. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и посолите. Соедините со сливочной смесью, постоянно помешивайте. При желании смягчите тесто молоком. Добавьте орехи и нарезанный шоколад.  Столовой ложкой выложите готовое тесто на противень и выпекайте 7-10 минут. Достаньте и немного остудите. Так же выпекайте оставшееся тесто.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Печенье песочное

    Печенье песочное

      Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Куриные яйца перемешайте с сахаром ...
    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс

      Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Две формочки для хлеба помажьте маслом и уложите пергаментной бумагой ...
    Торт Наполеон

    Торт Наполеон

      Приготовление крема для торта Наполеон: тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте туда 1 столовую ложку молока. Все хорошо размешайте и добавьте оставшееся молоко.
    Клубничные маффины

    Клубничные маффины

      Разогреваем духовку до 190 градусов. Формы для кексов смазываем маслом.
    Рецепт шоколадно ореховое печенье

    Рецепт шоколадно ореховое печенье

      Из муки, масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и ох­лаждайте 1 час. Орехи поджарьте, осту­дите, мелко нарубите.