Тушеные окорочка по-грузински

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Тушеные окорочка по-грузински

 

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, натрем. Горький перчик пропустим через мясорубку. Яблоко очистим, удалим сердцевину, трем.

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 май 2012

Тушеные окорочка по-грузински

 

Ингредиенты для приготовления тушёные окорочка по-грузински:

 

Три куриных окорочка,

100-150 грамм чернослива,

четыре помидора,

два лука,

два зубца чеснока,

100-150 грамм красного вина,

50-70 грамм растительного масла,

один стручок горький перец,

одно яблоко,

тмин, кориандр, соль, помолотый красный перчик,

приправы для мяса,

салатные листья.

 

Рецепт приготовления блюда тушёные окорочка по-грузински:

 

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, натрем. Горький перчик пропустим через мясорубку. Яблоко очистим, удалим сердцевину, трем. Лук нарежем на полукольца, чеснок нашинкуем. Помидоры смешаем с яблоком и перчиком и на мелком огне доводим до закипания. Добавим кориандра, тмина с чесноком, лука, солим. Массу нагреем около 5-7 минут. Окорочка солим, перчим, посыпаем специями. Обжарим до золотистости. Добавим готовый соус, вино и протушим десять минут. Добавим чернослив и тушим еще 20 - 25 минут. Окорочка уложим на салатные листья и поливаем соусом. Всем приятного аппетита!

http://kravmagaaminiv.ru/vtorie-bluda/1936-tushenye-okorochka-po-gruzinski.html