Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Курица на пару

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 03 июнь 2012

Курица на пару

 

Ингредиенты для приготовления Курица на пару:

 

Одна курица; горстка шиитаки; имбирь (пять см); немного сычуанского перца; 2 столовые ложки рисового вина; перчик; соус из сои

 

Рецепт приготовления блюда Курица на пару:

 

Грибы замочим в воде на несколько часов. Курицу обмажем массой рисового вина, нарубленного имбиря, жгучего перчика и помолотого перца. Грибы нарежем на ломтики (ножки удалим), выложим в пароварку, сверху уложим курицу, готовим 35 минут на горячем пару. В бульон с грибами добавим соевый соус, выпарим до массы соуса. Курицу нарежем кусками, поливаем соусом, посыпаем нарезанным зелёным лучком и специями. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт курица в медовом соусе

    Рецепт курица в медовом соусе

      Куриные ножки вымоем и просушим. Прожарьте на растительном масле около 3-5 минут, часто переворачиваем, чтоб ножки хорошо подрумянились ...
    Курица в соусе

    Курица в соусе

      Приготовим соус для курицы. Смешаем горчицу с табаско, чесноком, соевым соусом ...
    Курица с рисом

    Курица с рисом

    Рис отварите в соленой воде до приготовления. Тем временем, в посуде смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и крахмалом ...
    Курица тушенная с черносливом

    Курица тушенная с черносливом

      Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку ...
    Рецепт курица по-австралийски

    Рецепт курица по-австралийски

      Курицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы, солью, перцем, обжарить на масле. Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле.