Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Окорок в глазури

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 май 2012
Окорок в глазури

 

Ингредиенты для приготовления окорок в глазури:

 

один копченый окорок 2-2,5 килограмма

специи гвоздика

для глазури:

0,7 ст. виски

пол стакана коричневого сахара

три столовые ложки яблочный уксус

сок и цедра одного апельсина

пол чайной ложки помолотой корицы

красный перец

1 чайная ложка соли

 

Рецепт приготовления блюда окорок в глазури:

 

Приготовьте глазурь. В сотейник вливаем уксус с апельсиновым соком, доводим до кипения. Кладем сахар, цитрусовую цедру, специи и солим, готовьте 2 минуты. Вливаем виски, прогреваете 1-2 минуты, снимаем с огня. Сделайте на окороке разрезы в форме сеточки. Воткните туда бутоны гвоздики. Разогрейте духовку до 170 °С. Уложите окорок в намазанную маслом форму для выпечки. Смажьте его всего глазурью. Пеките около 1,5 часа, обливайте его горячим жирком. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт печенье «Клубничка»

    Рецепт печенье «Клубничка»

    Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения ...
    Бараньи ребрышки в глазури

    Бараньи ребрышки в глазури

      Ребрышки промоем, обсушим бумажными салфетками, потрем душистыми пряностями и мелко нарубленным киви. Маринуем не больше ...
    Лимонно-малиновые капкейки

    Лимонно-малиновые капкейки

    Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Формы для кексов (где-то 12 штук) смажьте маслом или выложите ...
    Тетушкин салат

    Тетушкин салат

      Окорок отварите в соленой воде, остудите мясо, отделите от костей. Картошку и яйца сварите.
    Бараний окорок по-лондонски

    Бараний окорок по-лондонски

      Баранью ножку отвариваем в соленой воде на небольшом огне. Морковку и репу нарезаем мелко, затем  капусту, отвариваем последовательно в одном и том же бульоне,