Грибной соус

Грибной соус

 

Шампиньоны и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, влить вино, приправить по вкусу специями и выпаривать наполовину.

Соус Тартар с грибами

Соус Тартар с грибами

 

Грибы нарезаем мелко. Огурцы очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на кубики.

Соус из тархуна с мацони

Соус из тархуна с мацони
 

 

Листы тархуна (без веток) мелко нарезаем, потом толчем в ступке либо измельчаем блендером, чтобы образовалось пюре.

Томатный соус острый

Томатный соус острый

 

Лук с чесноком мелко нарежем, обжарим на масле пять минут. Добавим очищенные от кожуры томаты, заранее нарезаем на мелкие кубики.

Соус тартар

Соус тартар
  

Огурец нарежем на небольшие кубики. Зелень лука с петрушкой хорошо накрошим.

Неаполитанский соус

Неаполитанский соус

 

Лук очищаем и мелко нарезаем, чеснок натрем на мелкой терке или же надавим. Разогреваем масло в большой посуде, добавляем лук и чеснок, готовим около восьми минут.

Ткемали

Ткемали

 

Ткемали заливаем водой, чтобы она немного их накрывала. Доводим воду до закипания, уменьшаем огонь и проварим ткемали, помешиваем, до мягкости (около 15–20 минут).

Рецепт соус песто

Рецепт соус песто

 

Добавим базилик, чеснок с орехами и оливковым маслом в блендер. Перемешаем  до получения однородной смеси.

Горчичный соус

Горчичный соус

 

К готовому соусу Бешамель положим горчицу, чтобы образовался довольно острый соус.

Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой

 

Острый перец очищаем от семян. Томаты нарежем на небольшие дольки.

Итальянские соусы

Итальянские соусы

         

С помощью оригинальных соусов обыч­ное тушеное мясо можно превратить в изысканное праздничное блюдо:

Аджика красная

Аджика красная

 

Очищаем и промываем горький со сладким перец, затем пропускаем через мясорубку с добавлением зелени и чеснока. Приправляем кориандром, добавим уксус, соль, перемешаем.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед