Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Салат теплый: "Афина Паллада"

Категория: Cалаты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 06 май 2013

Салат теплый: "Афина Паллада"

 

Ингредиенты:

 

Шампиньоны -250 г, петрушка, орегано - щепотка, репчатый лук -1 шт, сладки перец -1 шт, апельсин -1 шт, сушеный базилик -щепотка, чеснок -2 зубчика, сок лимона -1 ст. л, оливковое масло -4 ст. л.

 

Способ приготовления:

 

Шампиньоны нарезать вертикально, тонкими полосками и отварить в немного подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и немного поджарить в оливковом масле. Перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, продержать 2 минуты. Далее покрошенную петрушку, выдавленный чеснок, молотый базилик и орегано добавит на сковороду продержать 2 минуты и снять с огня. К полученной массе добавить шампиньоны и нарезанный кубиками апельсин, посолить, поперчить, добавить сок лимона, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Салат коктейль с сердцем и свежими овощами

    Сердце зачистить от пленок и кровеносных сосудов, тщательно промыть, залить водой и варить на слабом огне до готовности, 2-3 часа. Затем вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкой соломкой, по
    Печень по-версальски

    Печень по-версальски

    Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом
    Салат с ветчиной

    Салат с ветчиной

    Картофель очистить, нарезать кубиками, посыпать тимьяном и черным молотым перцем, полить 1-2 ст. ложками оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Ветчину нарезать
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Теплый салат из овощей с сыром

    Теплый салат из овощей с сыром

      Приготовим соус: оливковое масло смешать с винным уксусом, посолить, поперчить. По желанию в соус можно добавить щепотку прованских трав, дать настоятся 15-20 минут.