Рецепт борщ полтавский

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт борщ полтавский

 

Сварить куриный бульон. Свеклу нарезать ломтиками и протушить с добавлением буль­она и уксуса.

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 январь 2017
Рецепт борщ полтавский

 

Ингредиенты для борща полтавский:  

 

0,5 кг. ку­рицы, 1 кочан капус­ты, 3 картофелины, 2 свеклы, 2 ст. л. сала, 1 ст. л. сливочного масла,

по 1/2 стака­на томатной пасты и сметаны, 1 морковь,  корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. уксуса (9%),  соль, перец, зелень пет­рушки.

 

Для галушек: 2/3 стакана греч­невой муки, 2-3 ст. л. воды, 1 яйцо.

 

Рецепт приготовления борща полтавский:

 

сварить куриный бульон. Свеклу нарезать ломтиками и протушить с добавлением буль­она и уксуса.  Морковь и петрушку нарезать и спассеровать с нарезанным луком, добавив томатную пасту. В процеженный кипящий бульон положить нарезанную капусту, как закипит - нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 мин.

 

Добавить свеклу, пасси­рованные овощи, толченое с зеленью пет­рушки сало и варить еще 10-15 мин. Дать настояться. Для галушек в кипящую подсо­ленную воду всыпать 1/3 муки, вымесить, охладить. Добавить остаток муки и яйцо и замесить некрутое тесто (при использова­нии пшеничной муки взамен яйца кладут 2 ст. л. сливочного масла).

 

С помощью столо­вой ложки опустить кусочки теста в подсо­ленную кипящую воду и варить до готовнос­ти. Разлить борщ по тарелкам, положить по куску курицы, галушки, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Интересные новости про люстры, а также можете ознакомиться с каталогом осветительных приборов от мировых производителей и заказать понравившийся товар, вот на этом сайте.

/pervye-blyuda/90-recept-borsch-poltavskiy.html