Постные щи с грибами

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Постные щи с грибами
 

 

 

В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей.

Категория: Первые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 15 декабрь 2021
Постные щи с грибами

 

Ингредиенты на 3 литра:

 

  • картофель - 5 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • капуста - 1/4 небольшого кочана,
  • опята замороженные - 150 гр,
  • помидор - 1 шт.,
  • болгарский или грунтовой перец - 1 шт.,
  • соль, черный перец, лавровый лист,
  • кориандр по желанию.

 

Рецепт приготовления блюда постные щи с грибами:

 

В кастрюлю наливаем воду, положим в неё 50 гр. грибов опят, один картофель и одну морковку. Картошку и морковку заранее разрезаем на пару частей. Доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне под накрытой крышкой около 30 минут, затем солим по вкусу. Достаем овощи и грибы из бульона и откладываем. В кастрюлю доливаем воду.

Последние десятилетия широкое распространение получили пластиковые емкости под дизель. Их применяют как для дизельного, так для других видов горючего, а также нефти и нефтепродуктов, круглый год во всех регионах России. Пластмассовая тара хорошо зарекомендовала себя благодаря надёжности и долговечности. 

Картофель очищаем и промываем, нарезаем соломкой или же на кубики, кладем в бульон. Добавляем оставшиеся грибы опята. Провариваем на небольшом огне где-то 10 минут. Перец нарезаем тонкой соломкой, морковку натрем на мелкой терке. Добавляем их к картофелю, отвариваем 5 минут.

Помидоры помельче нарезаем, добавляем в суп, отвариваем пять минут. Капусту меленько крошим, добавляем в суп, отвариваем 5 минут. Добавляем молотый кориандр с черным молотым перцем и лавровым листом. При надобности досаливаем. Варим еще 5 минут, а потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут. При подаче щи заправляем сметаной на вкус.

/pervye-blyuda/896-postnye-schi-s-gribami.html