Солянка мясная

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Солянка мясная

 

Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист, варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы ...

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 16 май 2012
Солянка мясная

 

Ингредиенты для приготовления солянки мясной:

 

  • Говядина – 700 грамм,
  • различные мясные деликатесы – 1 килограмм,
  • Морковь – 150 грамм,
  • Лук – 150 грамм,
  • Соленые огурцы – 200 грамм,
  • Томатная паста – 5 столовых ложек,
  • Каперсы – 3 столовые ложки,
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист – три штуки,
  • Растительное масло
  • Лимончик
  • Зелень любая
  • Маслины без костей

 

Приготовление солянки мясной:

 

Залейте мясо говядины водой, положите лавровый лист,  варите под крышкой полтора часа на небольшом огне, снимайте пенку. Вареную говядину достаньте из бульона и нарежьте кубиком. Деликатесы мясные нарежьте соломкой, так же нарежьте огурцы. Лук нашинкуйте. Морковку потрите на терку. Деликатесы обжарьте на масле. Лук поджарьте на сковородке, положите к нему морковку, соленые огурчики и пасту из помидор, тушите в течение десяти минут. Поджаренные деликатесы  и отварную говядину положите в кастрюлю. Добавьте протушенные овощи. Добавьте три ложки каперсов и один стакан рассола огурцов. Варите 20 минут, и дайте постоять еще 10 минут. Приготовленную солянку разлейте по тарелкам, поперчите,  положите кружок лимона и маслины без косточек. Украсьте все зеленью. Всем приятного аппетита!

/pervye-blyuda/1855-solyanka-myasnaya.html