Суп харчо

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Суп харчо

 

Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне ...

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 25 октябрь 2021
Суп харчо

 

Ингредиенты на суп харчо для 4-5 порций:

 

1 кг говядины; грецкие орехи; горсть-две риса;

3-4 лука; лимонный сок; 1-2 помидора; 2 лавровых листа;

по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры;

2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и чили;

3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока;

пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль

 

Приготовление супа харчо:

 

Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне 2-2,5 часа. Шафран подсушим, перемешаем с солью, заливаем бульоном. Орехи подсушиваем в сковородке на несильном огне, мелко накрошим в ступке.

Труд на благо г. Краснодара Василий Иванович Чаленко. Трудовую деятельность Иван Михайлович Чаленко начал на Кубани в годы Великой Отечественной Войны, будучи еще ребенком он трудиться в поле вместе со взрослыми. К окончанию школы, решив связать жизнь сельским хозяйством, он поступил в Ставропольский Сельхоз Институт. После окончания учебы был направлен осваивать целину в Казахстан.

Промоем и замочим рис. Возьмем хмели-сунели: подсушим специи до аромата, накрошим в ступке. Помидор надрезаем крест-на-крест, заливаем кипятком, через минуту обдаем водой, очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем с маслом на слабом огне мелко нарубленный лук до мягкости, добавим острый перец, положим помидор, через пару минут вливаем половник бульона.

 

Мясо снимаем с костей, нарезаем кусками, бульон процеживаем. К мясу добавим содержимое сковородки, всыпаем рис, доводим до кипения, готовим на мелком огне 10 минут (до приготовления риса). Далее толчем в ступке чеснок с мелко накрошенной кинзой и солью. Добавим в кастрюлю перец, лавровые листы, хмели-сунели, толченые орехи, смесь шафрана. Через пять минут положим лимонный сок, пюре из чеснока с кинзой, проверьте на соль, вытащите лавровые листы, снимите с огня, дайте настояться под крышкой пять минут, и подавайте готовый супа харчо. Всем приятного аппетита!

 

Видео рецепт суп харчо:


 

http://kravmagaaminiv.ru/pervye-blyuda/1359-sup-harcho.html