Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:
Приготовление заготовки малосольные огурцы:
Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов. Укладываем огурцы в посуду для соления (кастрюля, таз, ведро) и вливаем воду, из которой будем готовить рассол. Сливаем эту воду в большую емкость, добавляем сахара и соли по расчету 2 ст. л. на 1 литр воды, нагреваем, чтобы растворялась соль, и остужаете рассол где-то до 50 °С. Ко дну емкости для засолки добавим половину от всех листьев и всю приправу, сверху положим огурцы и накроем их оставшимися листьями. Заливаем теплым рассолом огурцы, сверху накрываем толстым полотенцем, кладем под гнет. Продержите огурцы при комнатной температуре от одного до трое суток, чем дольше будете держать огурцы тем они будут соленее.