Цветная капуста маринованная

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Цветная капуста маринованная

 

Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Цветная капуста маринованная

 

Ингредиенты для приготовления маринованной цветной капусты:

 

цветная капуста

для маринада (на один литр воды):

20 грамм соли

2 столовые ложки 5%-ного уксуса

 

Приготовление цветной капусты маринованной:

 

Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места. Соцветия капусты бланшируем в кипятке три минуты и охладим холодной водой. Из воды, соли и уксуса приготовим маринад. Капусту помещаем в банки, заливаем закипевшим маринадом. Заполненные банки накрываем кипячеными крышками. Установим банки в емкость с водой, прогретой до 60 °С, стерилизуем: пол-литровые — двадцать минут, литровые –двадцать пять минут. Затем укупориваем крышками.

/konservirovanie/1276-cvetnaya-kapusta-marinovannaya.html