Грибы консервированные

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Грибы консервированные

 

Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...

Категория: Консервирование
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 сентябрь 2016
Грибы консервированные

 

Ингредиенты для приготовления консервированных грибов:

 

белые грибы

соль

для заливки (на 1 пол-литровую банку):

3 чайные ложки уксуса

100 грамм кипятка

2-3 горошка черного перчика

соль

 

Приготовление консервированных грибов:

 

Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде (на один литр воды — сорок гр. соли). Переложим грибы в прогретые бутыля. Приготовим заливку из кипятка, уксуса, душистого перца горохом, соли. Вливаем горячую заливку в бутыли с грибами. Банки накрываем крышками, ставим в емкость с закипающей водой (60-70 °С). Стерилизуем: пол-литровые бутыли — двадцать минут, литровые — тридцать минут.

/konservirovanie/1099-griby-konservirovannye.html