Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь
Компот из половинок абрикосов

Компот из половинок абрикосов

    Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.

Компот из половинок абрикосов

    Абрикосы разрезаем на половинки, удаляем косточки. Сразу же положим абрикосы в ледяную воду, чтобы плоды не потеряли красивый цвет.
Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

      Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...

Варенье из лимонов

      Лимоны очистим от кожуры. Бланшируем их в кипятке около 20 минут. Охладим лимоны в воде и нарежем ...
Томаты с пряной зеленью

Томаты с пряной зеленью

    Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.

Томаты с пряной зеленью

    Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.
Помидоры в желе

Помидоры в желе

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры накалываем со всех сторон палочкой. Ко дну стерилизованных банок добавьте душистый перец вместе с черным перцем и лавровым листом.

Помидоры в желе

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры накалываем со всех сторон палочкой. Ко дну стерилизованных банок добавьте душистый перец вместе с черным перцем и лавровым листом.
Грибы консервированные

Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...

Грибы консервированные

      Грибы очистим, хорошо промоем, обсушим полотенцем. Приготовленные белые грибы проварим в соленой воде ...
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

    Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры в собственном соку

    Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

    Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.

Малосольные огурцы с яблоками

    Огурцы, яблоки и зелень промываем. Чеснок перебираем на зубцы и очищаем их.
Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

    Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.

Огурцы из бочки

    Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.
Варенье из инжира

Варенье из инжира

    У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.

Варенье из инжира

    У инжира обрежем плодоножки и промоем водой. Ядра орехов разделим на куски.
Дынный джем

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.
Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

  Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.

Белые грибы маринованные

  Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
Рецепт варенье из абрикосов

Рецепт варенье из абрикосов

  Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.

Рецепт варенье из абрикосов

  Абрикосы обмываем водой, прокалываем в нескольких местах маленькой деревянной шпилькой. Отвариваем сироп, затем заливаем им заготовленные абрикосы и в таком виде ставим, примерно на сутки.