Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь
Рецепт кабачки с пряностями

Рецепт кабачки с пряностями

  Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:

Рецепт кабачки с пряностями

  Молодые кабачки промоем, обрежем концы, порежем кружками шириной 2-2,5 сантиметра. Готовьте веточки и пряности:
Рецепт малосольные огурцы

Рецепт малосольные огурцы

  Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.

Рецепт малосольные огурцы

  Замачиваем огурцы в прохладной воде на 4 часа, вода до самого верха. Воду сливаем, огурцы обрезаем с двух концов.
Засолка грибов

Засолка грибов

  Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.

Засолка грибов

  Грибы промываем и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. Ко дну посуды насыпаем слой соли, положим половину от листьев куста смородины, вишни, обязательно хрен и одну веточку укропа.
Компот из клубники

Компот из клубники

  Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).

Компот из клубники

  Из воды и сахара приготовим сироп. Заготовленные ягоды промоем, укладываем их в пол-литровые бутыли и заливаем закипевшим сахарным сиропом (примерная температура 50-60 °С).
Дынный джем

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.

Дынный джем

Джемы – многие из нас любят различные сладкие заготовки.
Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.

Белые грибы маринованные

Белые грибы очищаем, промоем холодной водой, откинем на дуршлаг. Небольшие грибы оставим целыми, крупные — нарежем.
Клубничный джем

Клубничный джем

  В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.

Клубничный джем

  В широкой емкости, вилкой раздавим клубнику до состояния пюре (нам надо получить 4 стакана клубничного пюре). В посуде перемешиваем клубнику с сахаром и лимонным соком.
Арбузный мед (бекмес)

Арбузный мед (бекмес)

  Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю.

Арбузный мед (бекмес)

  Спелые арбузы промываем, нарезаем ножом на 2 - 4 куска. Мякоть выбираем металлической ложкой, измельчаем сечкой либо деревянным пестиком, протираем через сито (дуршлаг), затем процеживаем через марлю.
Компот из персиков

Компот из персиков

   Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.

Компот из персиков

   Персики перебираем, моем, пробланшируем три минуты и очищаем от кожуры. Затем разрезаем персики пополам, вытаскиваем косточки и наполняем банки.
Баклажанная икра

Баклажанная икра

  Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками.

Баклажанная икра

  Баклажаны, морковку, лучок очищаем и промываем. У сладкого перца удаляем плодоножку, семена с перегородками.
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

  Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.

Малосольные огурцы

  Все листья и огурцы промываем. Чеснок очищаем. На дно бутыля добавим зубчик чеснока, половину листа хрена, 1-2 веточки укропа и по листу от смородины и вишни.
Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

  Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.

Огурцы из бочки

  Огурцы вымачиваем в холодной воде, часто меняйте воду. Вымачивание огурцов должно длиться не более 8 часов. Затем всю воду сливаем.