Как варить кашу?

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Как варить кашу?

 

Есть несколько очень простых правил, запомнив которые ты сможешь варить каши так, что они бу­дут вкусными и не будут пригорать:

Автор: Салат
Рецепт добавлен: 12 июнь 2011
Как варить кашу?

 

Есть несколько очень простых правил, запомнив которые ты сможешь варить каши так, что они бу­дут вкусными и не будут пригорать: кашу нужно варить в алюминиевой кастрюле — в эмалированной скорее всего пригорит. Перед тем, как варить кашу, крупу нужно пере­брать. Высыпь стакан крупы на светлую бумагу (что­бы видеть «мусор») и аккуратно отделяй пальцем ше­луху, камешки (мало ли что может попасть в крупу).

 

Перебранную крупу промой, но не заранее, а так, чтобы сразу после этого высыпать ее в кастрюлю. Кру­пу нужно хорошенько вымыть в двух-трех водах, осо­бенно пшеничную. В пшене есть немного муки, при­дающей каше горьковатый вкус. Когда крупа плохо промыта, каша горчит. На стакан крупы берется приблизительно 3 ста­кана воды.

 

Крупу, как правило, высыпают в кипящую воду и варят 10-15 минут. Если каша варится на молоке, то соли на 2 ста­кана крупы полагается не полная чайная ложка, а лишь половина. Когда каша заправляется сладким сгущенным мо­локом или мясными консервами, солить надо еще ос­торожнее.

http://kravmagaaminiv.ru/dietary/346-kak-varit-kashu.html