Мусака овощная

Мусака овощная

 

Баклажаны нарежем небольшими пластинками и немного прожарим. Томаты нарежем на кружки.

Рис с кедровыми орешками

Рис с кедровыми орешками

 

В кастрюле нагреем оливковое масло на небольшом огне и прожарим в нем лук до прозрачности, около пяти минут. Затем добавляем рис, бульон и доводим все до закипания.

Яйца-пашот

Яйца-пашот

 

Разобьем яйца в миску, только не повредите желтки. Кастрюлю поставим на слабый огонь и нальем кипятка где-то на три см.

Шафрановый кус-кус

Шафрановый кус-кус

 

В кастрюле доводим до закипания бульон, две ст. л. сливочного масла, шафран и 1/4 ч. л. соли. Снимаем с огня и кладем кус-кус.

Картофель по-гречески

Картофель по-гречески

 

Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и ...

Яичница по-бирмингемски

Яичница по-бирмингемски

 

Из ломтя хлеба, булки вырежем середину так, чтобы получилась формочка в виде квадрата с шириною, примерно 1 см. Готовую рамку обжариваем на сковородке, заранее ...

Пудинг из риса с яблоками

Пудинг из риса с яблоками

 

Растопим в сотейнике сливочное масло, добавим рис и хорошо перемешаем. Готовим 1 минуту. Молоко смешаем со сливками.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

 

Яйца взбиваете вместе с сахаром и ванилью в пышную массу. Затем добавляете творог, манки, разрыхлителя и растопленного масла.

Запеченные овощи

Запеченные овощи

 

Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

 

Картофель очищаете, крупные клубни разрезаете на две или четыре части и помещаете в кастрюлю. Заливаете водой так, чтобы она слегка накрыла картошку, посолите.

Жареные каштаны

Жареные каштаны

 

Довольно просто. Необходимо выполнить разрез крестом на носике. Разрез надо сделать очень глубоким где-то 0,5 - 1 см.

Молочный суп с рисом

Молочный суп с рисом

 

Рис промыть, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, варить до готовности на слабом огне.

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед