Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Желе из шампанского

Категория: Рецепты десерты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 01 июнь 2012

Желе из шампанского

 

Ингредиенты для приготовления Желе из шампанского:

 

500 грамм сладкое шампанское

200 грамм ягод клюквы

250 грамм сахара

20 грамм желатин

один белок

сахар

 

Рецепт приготовления Желе из шампанского:

 

Перемешаем 50 грамм сахара с 1 столовой ложкой воды, прогреем на огне, затем прокипятим пять минут. Добавим ягоды клюквы, смешаем и прогреваем еще три мин. Охлаждаем. Остатки сахара на мелком огне растворим в половине шампанского. Снимаем с огня. Добавим желатин и остатки шампанского по рецепту. Смешаем до растворения в нем желатина. Разливаем по стаканам клюквенный сироп, добавим шампанского с желатином. Поставим в холодильник для затвердевания. Сахар насыпем на блюдо. Смажем края стаканов белком. Переворачиваем стаканы, обмакнем их края в сахарный песок.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Желе с шампанским

    Желе с шампанским

      Желатин разбавьте водой для застывания и прогрейте на среднем огне, постоянно вымешивайте до растворения желатина ...
    Фрукты в желе из шампанского

    Фрукты в желе из шампанского

      Цитрусовые плоды очистим, вырезаем пленку. Добавим сахара ...
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся