Желе клубнично-сливочное

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина.

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 30 октябрь 2020

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан клубничного сиропа,
  • 2 стакана 10%-ных сливок,
  • 40 г. желатина,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • ягоды для украшения.

 

 

Рецепт приготовления желе клубнично-сливочное:

 

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина. Разлить клубничный сироп по формочкам, заполняя их на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Сливки прогреть, добавить сахар, ванильный сахар и оставшийся желатин, варить, помешивая, до полного растворения сахара и желатина.

копии часов 

Достать формочки из холодильника, разлить сливочный сироп, заполняя формы еще на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Затем разлить оставшийся клубничный сироп, поместить в холодильник. После того как желе застынет - дополнить формочки сливочным сиропом. Поставить формы с желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе вынуть из формочек, украсить ягодами.

/cookery/802-zhele-klubnichno-slivochnoe.html