Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления желе клубнично-сливочное:
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина. Разлить клубничный сироп по формочкам, заполняя их на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Сливки прогреть, добавить сахар, ванильный сахар и оставшийся желатин, варить, помешивая, до полного растворения сахара и желатина.
Достать формочки из холодильника, разлить сливочный сироп, заполняя формы еще на 1/4, поставить в холодильник на 30 минут. Затем разлить оставшийся клубничный сироп, поместить в холодильник. После того как желе застынет - дополнить формочки сливочным сиропом. Поставить формы с желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе вынуть из формочек, украсить ягодами.