Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Рецепт приготовления выпечки цитрусовые кексы:
Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать взбитые в густую пену белки. Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить по 1-2 ст. ложки теста, затем в середину выложить по 1 ч. ложке апельсинового джема.
Джем не должен касаться стенок формочек. Заполнить формы оставшимся тестом, не доходя до краев 1-1,5 см. Выпекать кексы в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.