Цитрусовые кексы

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 23 август 2011

Ингредиенты на 6-8 порций:

 

  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 150 г. маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/4 стакана апельсинового джема,
  • 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
  • молотая корица и сахарная пудра - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления выпечки цитрусовые кексы:

 

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маргарином. Добавить тертую на мелкой терке цедру, просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать. Аккуратно подмешать взбитые в густую пену белки. Формы для кексов смазать растительным маслом, выложить по 1-2 ст. ложки теста, затем в середину выложить по 1 ч. ложке апельсинового джема.

 

Джем не должен касаться стенок формочек. Заполнить формы оставшимся тестом, не доходя до краев 1-1,5 см. Выпекать кексы в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.

/cookery/795-citrusovye-keksy.html