Подготовленные овощи нарезать кубиками или кружочками. Слоями уложить в подготовленные банки: сначала помидоры, затем - огурцы, лук, болгарский перец.
Ингредиенты:
Маринад: 3,5 л. воды, 200 г. сахара, 5 ст. ложек соли,
2,5 ст. ложки уксусной эссенции, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа.
Рецепт приготовления салат на зиму «Слоеный»:
Подготовленные овощи нарезать кубиками или кружочками. Слоями уложить в подготовленные банки: сначала помидоры, затем - огурцы, лук, болгарский перец.
Приготовим маринад, вскипятив все компоненты. Готовым маринадом залить банки и стерилизовать 0,5-литровые банки 10-15 минут. Овощи можно взять в пропорциях, которые больше нравятся вам.