Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите, протрите суп через сито. Муку спассеруйте на масле 2-3 минуты ...
Ингредиенты на суп-пюре из белой фасоли:
Приготовление суп-пюре из белой фасоли:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите, протрите суп через сито. Муку спассеруйте на масле 2-3 минуты, добавьте теплое молоко, перемешайте. Полученную смесь влейте в суп. Варите на слабом огне 15 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив мелко рубленным чесноком, тимьяном и листиками петрушки.