Суп-пюре из белой фасоли

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите, протрите суп через сито. Муку спассеруйте на масле 2-3 минуты ...

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 декабрь 2011

Ингредиенты на суп-пюре из белой фасоли:

 

  • Картофель —2 -3 шт.
  • Фасоль белая — 200 г.
  • Молоко— 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Мука пшеничная, — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Соль, сахар, перец черный молотый, тимьян — по вкусу
  • Петрушка —для подачи

 

Приготовление суп-пюре из белой фасоли:

 

Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите, протрите суп через сито. Муку спассеруйте на масле 2-3 минуты, добавьте теплое молоко, перемешайте. Полученную смесь влейте в суп. Варите на слабом огне 15 минут, посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив мелко рубленным чесноком, тимьяном и листиками петрушки.

/cookery/1402-sup-pyure-iz-beloy-fasoli.html