Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь
Рецепты украинских блюд: маковник и вареники

Рецепты украинских блюд: маковник и вареники

Рецепты приготовления вкусных блюд.

Рецепты украинских блюд: маковник и вареники

Рецепты приготовления вкусных блюд.
Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая.

Шоколадный десерт

Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая.
Желе клубнично-сливочное

Желе клубнично-сливочное

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина.

Желе клубнично-сливочное

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить, помешивая, до полного растворения желатина.
Рыба по-французски

Рыба по-французски

Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Отдельно в миске соединить пассерованный лук, мелко нарезанные и слегка обжаренные в масле помидоры, добавить муку, зелень, соль по вкусу.

Рыба по-французски

Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Отдельно в миске соединить пассерованный лук, мелко нарезанные и слегка обжаренные в масле помидоры, добавить муку, зелень, соль по вкусу.
Печень по-версальски

Печень по-версальски

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить и тушить

Печень по-версальски

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей - колечками, болгарский перец - соломкой, обжарить все на оливковом масле с добавлением прованских трав. Печень нарезать кусочками, обжарить на оливковом масле до полуготовности, влить вино, посолить и тушить
Груша в белом вине

Груша в белом вине

Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и поварить 5-6 минут, не доводя до кипения, процедить.

Груша в белом вине

Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и поварить 5-6 минут, не доводя до кипения, процедить.
Кулеш украинский

Кулеш украинский

Пшено тщательно промыть, влить бульон, сварить жидкую кашицу.

Кулеш украинский

Пшено тщательно промыть, влить бульон, сварить жидкую кашицу.
Коктейль с шампанским

Коктейль с шампанским

В высокий бокал для шампанского положить 2-3 кубика пищевого льда. Влить ликеры, дополнить бокал охлажденным шампанским, украсить кружочком лайма.

Коктейль с шампанским

В высокий бокал для шампанского положить 2-3 кубика пищевого льда. Влить ликеры, дополнить бокал охлажденным шампанским, украсить кружочком лайма.
Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска.

Куриная грудка с ананасами

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска.
Новогодний рыбный салат

Новогодний рыбный салат

Новогодний рыбный салат под водочку – отличное угощенье для праздничного стола, ведь практически ни одно застолье не обходится без спиртного, а в Новый год его становится в разы больше.

Новогодний рыбный салат

Новогодний рыбный салат под водочку – отличное угощенье для праздничного стола, ведь практически ни одно застолье не обходится без спиртного, а в Новый год его становится в разы больше.
Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты размером 5x5 см. На каждом квадрате сделать треугольные надрезы в каждом углу, края завернуть к середине, формуя цветок.

Печенье из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты размером 5x5 см. На каждом квадрате сделать треугольные надрезы в каждом углу, края завернуть к середине, формуя цветок.
Пирог с сыром

Пирог с сыром

Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.

Пирог с сыром

Молоко нагреть, добавить сахар и масло, перемешивать до полного их растворения, остудить. Яйцо взбить с солью, ввести в молочную смесь.
Десерт «Вкуснятина»

Десерт «Вкуснятина»

Творог растереть с йогуртом, добавить изюм, перемешать. 2 банана нарезать кружками, оставшиеся 3 – пропустить через мясорубку.

Десерт «Вкуснятина»

Творог растереть с йогуртом, добавить изюм, перемешать. 2 банана нарезать кружками, оставшиеся 3 – пропустить через мясорубку.