Порой так хочется удивить гостей за праздничным столом. Можно попробовать приготовить французский десерт «Крокембуш», переводится как «хрустеть во рту».
Вкусно покушать любят все и всегда, а десертики особенно. Полакомиться сладким пирожным не откажется как житель дома на Новой Риге, так и простой москвич. Сейчас можно найти рецепты всевозможных сладостей в Интернете и приготовить желаемое, купив всё необходимые продукты. Но кто среди десертов главный? Конечно, это торт. Ведь уже на протяжении многих лет к значимым датам подается именно он. Выпекание и украшение тортов требует внимания и креативности. Кулинары и повара всегда стараются подойти к каждому «царю» десертов индивидуально.
Порой так хочется удивить гостей за праздничным столом. Можно попробовать приготовить французский десерт «Крокембуш», переводится как «хрустеть во рту». Он считается одним из известнейших тортов Франции и имеет необычную форму – конуса – и смотрится довольно эффектно. Владелец дома на Рублевке, работник банка или же обычный человек не откажут себе в удовольствии попробовать этот десерт на вкус.
Чтобы собрать торт, готовится карамель из 100 граммов сахара и 5 столовых ложек воды. Или же примерно из 100 граммов растопленного на водяной бане белого шоколада (можно добавить молока).
Для начала просеивается мука и соль. Вода и масло доводятся до кипения, после чего всыпается мука и всё мешается 1 минуту, пока масса не начнет отставать от стенки кастрюли. Теперь пусть остынет. Дальше добавляется по 1 яйцу, зависит от их размера. Добавлять до тех пор, пока масса не начнет спадать с ложки, именно спадать, а не растекаться.
Духовой шкаф разогревается до 190°С. Противень смазывается жирком (или можно выложить бумагу) и сбрызгивается водой. Затем тесто выкладывается чайной ложной и кондитерским мешком. И выпекается около 30 минут.
Теперь очередь крема. Для этого растираются сахар вместе с яичными желтками и добавляется немного ванилина. Потом сыпется мука, льется немного молока и всё перемешивается. Оставшееся молоко доводится до кипения, куда и вливается масса. Около 5 минут пусть все это варится.
Для того чтобы приготовить вкусную карамель, сахар засыпается в кастрюлю с толстым дном и заливается водой. Теперь эту консистенцию необходимо нагреть на небольшом огне. Она должна закипеть, после чего её варить нужно 6-10 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета. Карамель варится после того, как булочки заполнены кремом и всё готово для сборки «Крокембуша».
Остается дело за малым – сворачивается конус из бумаги. Остывшие булочки наполняются готовым кремом. Сделанный конус располагается вверх дном. Берется одна булочка и кладется на дно. И дальше быстренько надо поочередно окунать булочки в карамель (шоколад) и выложить весь конус так, чтобы слои были плотными и горизонтальными. Самый последний слой должен быть плоским. Оставить конус на какое-то время в таком виде, после чего аккуратно перевернуть на блюдо и снять бумагу. Добавить декоративности для красоты. Приятного аппетита!
Хорошо отдохнуть после сытного ужина можно посетив Боди массаж Киев.